LA COURGE D ALBENGA

 

C’est une variété magnifique. Les fruits ont une courbe très accentuée et peuvent atteindre 1m50 de longueur ! La chair ferme est de couleur orange clair. La saveur excellente rappelle la noisette fraîche.

L’épiderme est d'abord vert clair puis jaune paille et enfin ocre à maturité.Cette ancienne variété est originaire d'Italie et est appelée également “Courge d’Albenga” ou “Tromboncino”.

Albenga, est une ville en Ligurie à coté de Genes, tres réputée pour le maraichage: Tomates coeur de boeuf Albenga, et asperges violettes d 'Albenga parait il les meilleures du monde ! Elles seront disponnibles dans 2 ans au Jas

Idée recette :

à l apperitif ,coupées en tranche nature avec du sel ,ou de l huile dolive avec  des feuilles de Basilic

Dans la salade

En omelette

En quiche

Poélée

Avec des pates revenues quelques minutes avec des tomates

En gratin